Затея Украины с поэтапной отменой права вето в СБ ООН не пройдет. Это обрушило бы и без того хрупкую систему принятия решений в ООН и парализовало бы ее. Цель Киева — вновь произвести сотрясание воздуха, вновь привлечь к себе внимание и подыграть риторическим атакам на Россию.
— Алексей Пушков

Станислав Смагин: Такой «антифашизм» нам не нужен

Современные «антифашисты» более всего озабочены защитой сексуальных меньшинств, нелегальных гастарбайтеров, цыган-наркоторговцев и агрессивной молодежи с определенных национальных окраин, хамски, вызывающе, а зачастую и откровенно преступно ведущую себя в больших городах.

Павел Раста: Эпидемия чёрной усталости

Очевидно одно: из минского тупика надо выходить. Заклинания про его безальтернативность уже слишком далеко нас завели. И на примере врага мы видим, насколько это уже становится опасно.

Родион Мирошник: Ждать конструктива от Киева на очередной встрече в Минске нет оснований

Первое заседание Контактной группы в 2019-ом запланировано на 17 января.

Андрей Пинчук: Выбор спецслужб ДНР

Не следует забывать о постоянном транзите населения, который и обеспечивает условия к вербовочной работе. Поэтому, к сожалению, пособников или самих украинских диверсантов в нынешних условиях всегда будет достаточно.

Станислав Смагин: Курилы. Далее везде?

Любая уступка, тем более такая громкая, унизительная и эпохальная, как передача Курил немедленно запустит цепную реакцию претензий и притязаний. А территориальные претензии к нашей стране есть у большинства ее соседей.

Руслан Панкратов: Неофашизм стран Прибалтики

Ничего нового в реализации проектов по насильственной ассимиляции ни эстонского, ни латышского, ни литовского русского меньшинства не происходит. Со дня получения независимости Прибалтики, они взяли курс на утопическую цель мононационального государства.
Общественный деятель, доброволец Донбасса, атаман Верного Казачества Алексей Селиванов рассказал ИА "Новороссия" о решениях, необходимых для реальной смены курса остатков украинского государства.
Чем грозит обострение ситуации в Косово и как это связано с политикой Запада против России в интервью ИА «Новороссия» рассказал доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград).

Жизнь по оккупационному времени: жителей Украины заставили платить за войну

Война нужна киевскому режиму еще и для того, чтобы, под предлогом мобилизации и перевода армии в боевую готовность, ввести в стране режим чрезвычайного положения, запрещая и разгоняя протестные акции.

Донбасс – сводка с фронта, 19 января

Обострение ситуации в ДНР – ВСУ применяют тяжелое вооружение и ведут огонь из танков на южном направлении фронта.

Донбасс – сводка с фронта, 18 января

Полуночное обострение на фронте под Луганском, обстрелы на основных направлениях в ДНР.

Донбасс – сводка с фронта, 17 января

Обострение ситуации на фронте: Обстрелы в ДНР, в Донецке горит дом, В ЛНР ВСУ готовят техногенную катастрофу.

Донбасс – сводка с фронта, 16 января

ВСУ ведут обстрелы Донецка, Горловки, юга ДНР, боестолкновения на Светлодарской дуге и «Бахмутки».

Донбасс – сводка с фронта, 15 января

Бои под Донецком и на юге ДНР, отзыв бригады ВСУ за отказ воевать.

Сводки «перемирия». Выходные, 12-13 января

За двое суток ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 99 единиц различных боеприпасов. При обстрелах применялись танки, минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие. 

Снежная «лавина»: как расчищают заносы в ДНР?

В дело борьбы со снегом активно включились после новогодних праздников, причем  не только коммунальщики, но и работники медицинских и образовательных учреждений, а также физические лица-предприниматели.

Донбасс – сводка с фронта, 12 января

Ситуация на фронте обострилась – ВСУ применяют артиллерию, интенсивность боев растет.

Донбасс – сводка с фронта, 11 января

Обстрел сотрудников КП «Вода Донбасса», бои средней интенсивности под Донецком и Горловкой.