Я хорошо помню, как Путин мне сказал, что все украинские президенты — жулики. И тут он прав. Если сейчас взглянуть на кандидатов в президенты на предстоящих выборах, то становится ясно, что это жульничество продолжается.
— Хорст Тельчик, экс-советник канцлера ФРГ Гельмута Коля

Андрей Пургин: Это больше, чем преступление, это ошибка

Многие в сегодняшней власти либо вообще не имеют никакого отношения к Донбассу, либо «возвращенцы» 2014-го и 2015-го годов. И в целом это одна из самых больших проблем: условно донецких в ней очень мало. Поэтому и связь с местным населением была утеряна.

Марина Харькова: Отступать больше некуда

Наша сторона готова стоять насмерть. Именно это делают бойцы обеих республик все пять лет, изо дня в день, из ночи в ночь.

Светлана Вольнова: Синдром Мазепы

Подменяя понятия и передергивая событиями, киевский режим уже более пяти лет внедряет в общественное сознание миф о том, что Россия агрессор, с которым украинским народ аж с середины XII века всегда вел национально-освободительные войны.

Дмитрий Лабаури: Русские школьники на Украине абсолютно беззащитны

Продолжая тему образовательной реформы, следует помнить, что язык – это всего лишь метод передачи информации. Более важный вопрос – какая информация будет поступать через школьное образование к юным гражданам Украины и формировать их сознание.

Станислав Смагин: Признать нельзя струсить

Никак не могу взять в толк, почему признание Россией украинских выборов и их победителя нам пытаются подать как признак великой государственной мудрости.

Александр Асафов: Противостояние Порошенко и радикалов происходит в пределах прайс-листа

Такие «протестные акции» обычно имеют свой прайс-лист услуг: «подраться с полицией», «повредить кого-то или что-то», «повредить себя», «организованно поехать и кричать» – на все своя цена.
Один из организаторов харьковского сопротивления рассказал ИА «Новороссия» о событиях Русской весны в Харькове и перспективах освобождения русских земель Новороссии и Малороссии.
Юлий Федоровский – специалист по истории Донбасса и Юго-Западной Руси, политолог, блогер, кандидат исторических наук, доцент Луганского Национального университета имени Владимира Даля, участник экспертной инициативы «Юг России».

Донбасс – сводка с фронта, 19 марта

Украинские вооруженные формирования ведут бессистемный огонь по населенным пунктам ДНР и ЛНР, при этом интенсивность обстрелов усиливается с приходом темного времени суток.

Сводки «перемирия». Выходные, 16-17 марта

За двое суток ВСУ  11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР  224 единиц различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

Пять лет референдуму

16 марта крымчане отметили 5-ю годовщину Крымского референдума, позволившего восстановить историческую справедливость и вернуть полуостров в состав России.

«Свидетели Иеговы»: тоталитарная секта и «пятая колонна»

Громкие заявления о религиозных репрессиях и попытки увязать запрет Свидетелей Иеговы со сталинскими репрессиями и ссылками неугодных в Сибирь преследуют вполне определенные цели: сохранить любыми путями агентов влияния для дальнейшего использования их в России.

Донбасс – сводка с фронта, 16 марта

Единичные обстрелы в ДНР, редкие боестолкновения на «Бахмутке».

Донбасс – сводка с фронта, 15 марта

Бои средней интенсивности под Донецком, Горловкой и на юге ДНР.

Донбасс – сводка с фронта, 14 марта

Бои средней интенсивности в ДНР, беспилотники над Донецком, затишье на фронте в ЛНР.

Пантеон украинских «героев»: Петлюра – погромщик и авантюрист

Наглая историческая фальсификация является особым коньком необандеровской пропаганды институтских деятелей. Тем более если дело касается темного и кровавого пятна биографии псевдогероя Петлюры, каковым являются погромы евреев, которые велись практически все два года петлюровского «правления».

Донбасс – сводка с фронта, 13 марта

Единичные обстрелы в ДНР, неудачная попытка прорыва в ЛНР, боестолкновения на «Бахмутке».

Донбасс – сводка с фронта, 12 марта

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной, но имеет тенденции к стабилизации. На линии соприкосновения в ДНР на протяжении понедельника шли бои средней интенсивности. В ЛНР относительное затишье на фронте.  Репортаж от военкоров AnnaNews: "Ситуация на фронте вокруг Донецка накаляется. Спартак. Военнослужащий...